首页

华为ICT大赛2023-2024全球总决赛获奖名单揭晓

2024年05月27日 16:19:31 环球网

5月26日,华为ICT大赛2023-2024全球总决赛闭幕式暨颁奖典礼在深圳举行。本届大赛为华为历届最大规模的线下比赛,共吸引了全球80多个国家和地区、2000多所院校、17万余名学生报名参赛,经过国家赛、区域赛层层选拔,最终来自49个国家和地区的160多支队伍、470多名选手脱颖而出,进入全球总决赛。

经过激烈比拼,来自阿尔及利亚、中国、尼日利亚、巴基斯坦、波兰、菲律宾、坦桑尼亚、土耳其、乌干达共9个国家的19支队伍荣获实践赛与AI创新赛特等奖,来自巴基斯坦的1支队伍获社交媒体最佳人气奖,来自中国、摩洛哥的2支队伍荣获绿色发展荣誉奖,来自肯尼亚、马来西亚、摩洛哥、乌干达的4支队伍获科技女性荣誉奖,来自中国、菲律宾的2支队伍获TECH4ALL数字包容荣誉奖。

闭幕式暨颁奖典礼现场

华为战略研究院院长周红表示:“为确保数字技术在取得根本性进步的过程中,每个人都能真正从中受益,华为认为,保障数字技术的普惠性至关重要。”

联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼在视频致辞中提到,联合国教科文组织致力于维护应用数字技术,尤其人工智能时,每一位学习者和教师的基本权利和能动性,为所有人创造包容、公平、开放和安全的数字未来!衷心感谢华为等合作伙伴长期以来的支持。

华为ICT战略与业务发展部总裁彭红华阐述了华为培养ICT人才的决心和行动,他强调,ICT是智能世界的基石,通过华为ICT大赛,我们打造国际化ICT竞技和交流平台。

闭幕式当天,华为还举办了ICT加速教育转型峰会,首次面向全球ICT学院评选出24位最具价值讲师,感谢其在教学及人才发展方面的突出贡献,树立标杆作用,用最优秀的人培养更优秀的人,推动ICT人才生态可持续发展。

华为ICT大赛是华为公司打造的面向全球大学生的年度ICT赛事,为高校学生提供国际化竞技和交流平台。自2015年举办以来,ICT大赛帮助提升学生的ICT知识水平和实践动手能力,培养其运用新技术、新平台的创新创造能力,推动人类科技发展,助力全球数字包容。


责任编辑:陈浩然

ict华为

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号