首页

“狐妖小红娘”5月25日晚“团建”,龚俊又亮嗓

2024年05月27日 16:21:31 扬子晚报 张楠

“好六山”上“狐影”闪现,5月25日晚,《狐妖小红娘月红篇》剧组来到湖南卫视《你好,星期六》团建。“涂山红红”将每轮在龚俊、郭晓婷、魏哲鸣、祝绪丹、陆虎、张远与何炅、蔡文静、秦霄贤、杨迪、吴泽林之中随机选择两个人变成“狐狸捣蛋”,他们需通过完成隐藏任务从他人身上获取尾巴,“好六山”笼罩起卧底迷雾,这两只埋伏在众人之中的“狐狸”究竟是谁?

首轮比拼“狐狸蹦恰恰”中,场上的参赛选手们需站成一列,听到问题后在左右边的两个选项中选择一个答案,答题完毕后少数派可以赢得分数。在面对问题“你会介绍龚俊还是秦霄贤和自己的妹妹相亲”时,龚俊成为了热门的选择对象。魏哲鸣被问及为何选择龚俊时,他解释自己的妹妹喜欢比他个子高的男生,同时还喜欢“人间百灵鸟”,与龚俊完美契合。这一游戏里,脑回路同样让人意想不到的还有郭晓婷。她在面对“如果你在读幼儿园,希望谁来接你放学”的题目时,在黄景瑜和王一博之间选择了全都要。周一、三、五黄景瑜接,周二、四、六,王一博接,“今天是周六,所以我选王一博。”原来这个游戏还能这么玩!

第二轮“好六山擂台赛”游戏,参赛双方需向对方提问猜出自己头上的角色才算胜利,如若触发危险词和危险动作,站在惩罚席的队友将会被喷水惩罚。龚俊一上来就触发了危险动作“抬手”,听着身后队友被喷水的声音,他小心翼翼丝毫不敢挪动身体,对手秦霄贤却和张远嘚瑟起来,一边击掌一边大幅度活动。第二局游戏秦霄贤站在惩罚席频频被喷水,绝望大喊“为什么?”张远无辜回答:“我动都没动啊!”对手陆虎正悠闲看戏却突然也触发了危险动作,在场选手都无暇顾及头顶的角色了。

在线索猜歌游戏中,嘉宾们需要通过“emoji”表情来猜测歌曲的名称。龚俊在游戏中虽然唱歌的音准不太准,但胜在曲库丰富,即便身边坐着有“中华小曲库”之称的杨迪,他也顶住压力拿下了1分。在之后的方言猜歌环节,龚俊当起了歌词“朗诵员”。他在四川话里掺杂了新学的粤语和东北话,把一首众人耳熟能详的歌曲唱得“面目全非”。歌手张远听后急得大喊:“朗诵!朗诵!”另一位方言歌词“朗诵员”是魏哲鸣,潘玮柏的《Tell Me》经他的山东话一念,让人们逐渐忘记了歌词原本的意思。歌词中的“女孩”被他改编成了“小闺女儿”,连英文都读成了山东话版的中式英语。杨迪锐评:歌曲的味儿都变了!

在上一场的答题游戏里,全场积分最高的杨迪获得了大奖的线索。抢盆时,杨迪安排队友蔡文静和秦霄贤去抢真正藏有大奖的3号盆,自己则是去抢1号盆转移其他人的注意力。杨迪的战术果然迷惑了对手们,龚俊错抢1号盆不自知,在他以为能为队伍成员赢到奖励时,蔡文静和秦霄贤早已稳坐3号盆之中,杨迪的战术大获成功。最后一轮抢盆游戏前,何炅事先公布了1号盆中藏有大奖。于是在比赛开始后,几乎所有人都扑向了1号盆,一片“混乱”中谁都没抢到大奖,导致这轮比拼中只有2组获得了答题资格,但由于祝绪丹和杨仕泽计算错了答案字数错失分数,只有郭晓婷和魏哲鸣在本轮游戏中拿下分数。

扬子晚报/紫牛新闻记者 张楠

校对 盛媛媛


责任编辑:陈浩然

狐妖小红娘

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号