首页

2500平方米!北京城市图书馆超大少儿户外活动区启用

2024年05月29日 11:33:30 北京日报李洋

漫步林间阅乐园,畅享国风之美。5月28日,北京城市图书馆首次启用了超大户外少儿活动区,“林深年少•阅四季”暨“六一”国际儿童节少儿阅读活动在此拉开帷幕。

5月28日,北京城市图书馆超大少儿户外活动区启用,露天剧场可用于表演等活动。(首都图书馆 供图)

被命名为“林间阅乐园”的北京城市图书馆超大少儿户外活动区,是送给小朋友的特殊节日礼物。它位于图书馆西侧,总面积约2500平方米,是国内最大的图书馆配套少儿户外活动区。林间阅乐园配有500人露天剧场,呈银杏叶形分布的露天坐席与跟前的草地,既是孩子们树下读书的好地方,也因预先配备了网络、电路成为开展文艺表演、讲座互动、科普活动的好场所。当天,来自京津冀8所小学的孩子们相聚在此,表演课本剧、朗诵、舞蹈、合唱、诗词吟诵、民乐铜管乐等精彩节目,提前过节。

林间阅乐园的露天表演区被运河主题互动水系所环绕。三条浅浅的河道可以满足孩子们亲水的需求,也可以根据活动需要随时关闸开闸,保证安全。28日一早,林间阅乐园还迎来了科普装置“水之庭”的入驻。这个大约2人高的设施,靠头顶的风能装置驱动。当风带动设施内的齿轮转动,整个装置就会发出悦耳的乐章。此外,林间阅乐园还设有吐水景墙、水主题互动设施和植物科普园等,可开展文化展示、科普互动等特色阅读活动,让孩子们在自然中放飞身心。

5月28日,孩子们在林间阅乐园体验云肩制作。(首都图书馆 供图)

据介绍,即日起至6月1日,户外少儿活动区还将以自然为亮点,以国风为特色,安排国风表演、非遗体验、汉服变装、游戏互动等活动。孩子们可以参与团扇绘画、书法体验、云肩制作、衍纸制作、投壶互动,以及体验毛猴、京绣、面塑等非遗项目。


责任编辑:刘欣蕊

图书馆户外运动

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号