首页

13部影片定档2024年端午档 预售总票房破2085万

2024年05月29日 15:50:17 1905电影网迪莫

1905电影网讯随着高分动画电影《机器人之梦》定档,截至目前共有13部影片定档2024年端午档(6月8日-6月10日),国产电影成为今年端午档的主力军。据灯塔专业版数据显示,截至5月28日14时10分,2024年端午档预售总票房突破2085万,其中《谈判专家》《我才不要和你做朋友呢》《扫黑·决不放弃》分列预售榜前三位。

率先于档期前一天(6月7日)上映的影片有五部,分别是《美国内战》《疯狂的麦克斯:狂暴女神》《梦想之地》《日夜江河》《西瓜队》,其中引进片有2部。

其中热度最高的当属《疯狂的麦克斯:狂暴女神》,该片不仅是《疯狂的麦克斯》系列新作时隔九年的震撼回归,也是该系列电影中第一部正式登陆内地院线的作品。影片由安雅·泰勒-乔伊克里斯·海姆斯沃斯主演。

另一部《美国内战》也同样令人血脉偾张。影片故事背景设定在近未来,讲述了在不久的将来美国爆发全面内战的故事,其中空袭、爆炸、枪弹等战争场面,以及对战争中普通士兵的人性异化和无辜百姓的惨重伤亡的刻画,无不展现着战场的残酷性,满含浓郁的反战人文色彩。

端午档首日多部大势影片来袭!“窝囊师徒”肖央范丞丞主演《扫黑·决不放弃》,颇具新意地从另一角度以喜剧方式打开扫黑行动;《来福大酒店》黄轩柳岩挑战现实题材,组成“临时家人”温情治愈;集结了胡歌高圆圆的“天坛奖”最佳影片《走走停停》, 聚焦大龄青年重启人生;《谈判专家》“港风”再起,刘青云吴镇宇高手斗“嘴”。

当然还有档期内唯一一部动画电影《机器人之梦》,影片全程无对白,讲述了一只孤独的小狗遇到了一个机器人,偌大的城市中,他们互相依靠,温暖彼此。然而一次意外让小狗和机器人遗憾错过,从此他们只能把对彼此的想念藏进梦中。只是,反复梦见的人,还会重逢吗?

此外,2024端午档还有《我才不要和你做朋友呢》《离伤记》《藏地生死恋》三部影片上映。


责任编辑:陈浩然

定档电影

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号