首页

河北推进162个交通项目联网补网强链

2024年05月30日 10:33:03 中国交通报 张海洋 曹智

日前,在首都地区环线高速公路河北承平段项目建设现场,路面1标正在进行水稳底基层摊铺施工作业。目前,全线共有2000多名工作人员坚守一线,全力推进项目建设跑出加速度。

首都地区环线高速公路承平段是京津冀一体化发展的主要通道,全长59公里,全线建设46座桥梁、18座隧道,桥隧比达到67%。

“我们以京津冀交通一体化重点建设项目劳动竞赛为契机,在土建4标设有智慧流水梁场,在土建6标采用9台套全机械设备进行隧道施工。”中交路建首都地区环线高速公路承平总承包部总经理张龙说,通过一系列智能化手段,能让项目整体施工效率提升30%以上。今年一季度,该项目完成投资7.2亿元,占计划投资的111%。

记者从河北省交通运输厅获悉,今年以来,河北积极扩大交通有效投资,共安排重点交通建设项目162个。一季度,全省交通运输运行总体开局良好,交通建设项目完成投资208.3亿元,创历史同期新高。

一季度,河北省铁路建设累计完成固定资产投资15.2亿元,为任务目标的101.3%。截至3月底,石港城际铁路桩基、承台施工完成设计总量的80%;河北雄安至北京大兴国际机场快线(京雄快线)河北段主体基本完工,四标段(北京段)推进盾构施工;北京首都机场至北京大兴国际机场的城际铁路联络线一期工程正全力推动场站等建设,预计年内具备开通条件。

河北将以全年完成地方铁路固定资产投资90亿元为目标,加强组织领导,细化分解任务,并将未纳统项目纳入地方铁路固定资产投资总规划中,同时鼓励各地交通运输部门聚焦基础设施联网、补网、强链,推动项目建设迈出更大步伐。


责任编辑:陈浩然

交通固定资产投资

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号