首页

江西举办庐陵文化生态旅游节

2024年05月31日 10:34:05 中国旅游报

本报讯(刘斐 记者 周晨)首届庐陵文化生态旅游节暨中国游学旅行大会日前在江西吉安举办。江西省委常委、宣传部部长卢小青出席开幕式并致辞。

据介绍,近年来,江西坚持推动赣鄱优秀传统文化创造性转化、创新性发展,大力推进长征、长江国家文化公园(江西段)建设,开展《江右文库》编纂出版等文化工程,推进庐陵文化、浔阳文化等地域文化保护传承,持续擦亮“江西风景独好”金字招牌。

江西省文化和旅游厅对“信仰里的吉安”“文化里的吉安”“山水里的吉安”“烟火里的吉安”4条精品旅游线路进行推介,并启动“百城千团游吉安”发团仪式。

下一步,江西将以举办首届庐陵文化生态旅游节为契机,传承好庐陵千年文脉,扎实开展第四次全国文物普查,持续推进吉州窑、新干大洋洲牛头城址等文化遗产保护利用,深入实施非遗传承发展工程。大力培育文商旅融合新业态,建设一批富有庐陵文化底蕴的旅游景区、度假区,打造一批名人故里、名山名楼等文化体验地。讲述好庐陵精彩故事,高水平策划特色文化展、文旅推介,推出更多国际化程度高、庐陵文化特色鲜明、适合境外市场的优质文化产品,把江西文化故事、庐陵文化故事传得更广、更远、更响亮。


责任编辑:刘欣蕊

江西旅游节

热点新闻

新闻推荐

千岛秀水画里看

人民日报海外版

春来湿地美如画

人民日报海外版

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号