首页

“大地流彩”首届乡村文化产业创意大赛启动

2024年05月31日 10:44:29 中国青年报

本报讯(中青报·中青网记者 夏瑾)由农业农村部农村社会事业促进司主办,武汉大学、湖北省农业农村厅、中国青年报社、中国大学生广告艺术节学院奖组委会联合承办的“大地流彩”首届乡村文化产业创意大赛于近日正式启动。该活动旨在推动优秀农耕文化创造性转化和创新性发展,积极发挥创意赋能乡村文化产业发展的作用,以赛促开发、促合作,助力乡村文化振兴。

该赛事是“大地流彩——全国乡村文化振兴在行动”重点活动之一,主题为“创意激发文化活力 创新引领乡村发展”。清华大学美术学院、四川美术学院、西安美术学院、广州美术学院、湖北美术学院等为支持单位。大赛面向广大农民群众、大学生、企业主体等团体和个人,征集乡村文化产业创意项目、乡村文化创意作品,以传承弘扬优秀农耕文化、发挥联农带农作用、促进乡村振兴为导向,选出乡村文化产业创意典范和卓越项目、作品。大赛期间将开展公益培训、项目采风、展演推广、投融资交流系列活动。

即日起,大赛主页将在中国青年报客户端专题区、中国青年网、中青在线上线。6月15日起,参赛者可由上述页面进入报名系统,提交参赛材料、查阅赛事资讯等。


责任编辑:刘欣蕊

文化产业乡村创意大赛

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号