文化

“百花迎春”大联欢彰显文艺新气象

2024年01月26日 19:18:57 新华网

新华社北京1月13日电(记者王思北、高蕾)“百花迎春——中国文学艺术界2024春节大联欢”13日在北京举行。本次大联欢以“龙腾万里 百花迎春”为主题,老中青艺术家同台献礼,各艺术门类的精品力作汇聚一堂,展现文联文艺工作新气象新作为。

本次大联欢分为文明之花、青春之花、时代之花三个篇章,设置多个外景场地,演出的节目跨界混搭、多元融合、紧扣时代,展现文艺界百花齐放、百家争鸣的壮丽图景。

非遗表演《龙行天下》拉开演出序幕,歌曲联唱《唱响幸福歌》唱出美好心愿;创意节目《诗仙》彰显传统文化的恒久魅力;音乐舞蹈《舞动八音盒》灵动优美;尾声歌曲《到人民中去》凸显文艺为人民服务的根本方向……

在现场的互动环节中,中国文联终身成就美术家荣誉称号获得者常沙娜、中国文联第十届荣誉委员田华、“人民艺术家”王蒙为大家送上新春祝福。

“百花迎春——中国文学艺术界春节大联欢”是中国文联的重要品牌活动,至今已举办22届。本次大联欢由中国文联主办、中国文联文艺志愿服务中心承办、各全国文艺家协会协办。

据悉,这台联欢演出将在春节期间通过卫视频道和网络平台播出。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

百花迎春文艺

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号