要闻

豫剧电影《许穆夫人》即将在央视11套播出

2024年01月30日 13:45:40 河南省戏剧家协会

据悉,由鹤壁市豫剧牛派艺术研究院出品,中原戏剧作家东风编剧,青年导演吕薇执导,著名豫剧作曲家汤其河作曲,中国戏曲学院京昆系昆曲表演在校本科生金珊,著名豫剧表演艺术家徐福先,金不换领衔主演的历史题材豫剧电影《许穆夫人》将于1月30日晚19:30分在中央电视台11频道播出。

剧情简介

公元前672年仲春夤夜,北狄渠首偷袭越过卫国边境,潜入朝歌都城。卫国公主姬琪驾舟春游淇河,与来访求亲的齐国新君互生爱意,私定亲事,联手击败前来抢亲的北狄渠首。许国新君捷足先登,与卫国国君对天盟誓,两国联姻。齐君愤恨至极,与卫君断交。姬琪抗争未果,只得嫁到许国。十二年后,卫国被北狄所灭。许君惧狄,不愿施援。身为许国夫人的姬琪,冲破许国臣子阻拦,别夫别子入齐求援。齐君旧情复燃,意欲重温鸳鸯梦。姬琪不愿背叛许君,作下《载驰》一诗,感动了齐君。最终,卫国在齐君、许君发兵救援下,赶走北狄,得以复国。

图文来源:鹤壁市剧协

余下全文


责任编辑:乔妙妙

许穆夫人豫剧电影卫国影视

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号