要闻

总书记的惦念

2024年02月06日 13:36:28 央视新闻客户端

春节前夕,习近平总书记又一次看望慰问基层,来到群众中间。2月1日上午,总书记来到天津西青区辛口镇第六埠村,实地了解去年洪涝灾害后当地农业生产恢复等情况,看望受灾群众。

“我心里一直惦念着灾区的人民群众。”2023年11月10日,北方入冬之际,习近平总书记专程来到北京、河北两地看望慰问受灾群众。

“要继续把灾后恢复重建工作一件一件落实好,继续为推动人民生活向着更好的方向前进而努力,让老百姓今后的日子过得更好!”

心之所系,行之所至。一年来,习近平总书记多次到地方考察调研,从祖国大陆最南端的广东徐闻港到“神州北极”黑龙江漠河,从长三角到西部边陲,无论走到哪里,总书记总是细心询问百姓事,听民声、察问题、找对策……一路走来,人民的安危冷暖始终是总书记的惦念与牵挂。

“老百姓的事情是最重要的事情” “我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子”……这些真挚的话语,连同每次看望群众时的一个个温暖细节,都彰显着总书记始终不变的理念——一切以人民为中心。

监 制丨耿志民

制片人丨杜晓东 吴璇

编 导丨张伟浩

记 者丨杨海灵

剪 辑丨张伟浩

摄 像丨安东杰 何习武

配 音丨王帅天

统 筹丨刘虔

协 拍丨总台河北总站 河北日报

制 片丨杨波 刘霄 毛卉

余下全文


责任编辑:乔妙妙

时政总书记

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号