山东港华:助力有“技”青年 绽放新质未来

2024年05月23日 13:48:27 中国城市网

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。为进一步发挥青年生力军和突击队作用,依托济南能源集团所属山东港华“新员工操作工种上岗技能”培训及考核,山东港华团委针对不同技能岗位学习重点,成立了各岗位工种“学用贯通”青年理论学习小组,组织集中复盘,帮助青年职工提高思想认识,更好地熟悉和应用公司各项业务技能,打造充满活力和创造力的全能型技能青年。

青年理论学习各小组围绕思想理论知识率先开展集中学习,以“挺膺担当”为主题进行交流。日前,客服类青年理论小组紧跟节奏,针对客服业务技能进行复盘研讨。

image.png

在实践领悟上,小组成员们来到高新分公司舜泰营业厅,“如用户来营业厅咨询购买燃气灶,我们推荐选购‘带有熄火保护装置’的灶具……”通过前台老师的细致讲解,积极帮助青年职工掌握业务办理的相关技巧。

“通过此次学习、研讨和复盘,让我进一步掌握了与用户沟通的方式和细节,解答了理论学习中的盲区和疑惑,了解到宣传普及燃气安全知识、与用户进行良好沟通的重要性。”管网运行部于仓仓说道。

image.png

下一步,山东港华将通过多种方式开展好“学思用”青年理论小组活动,优化学习方式,创新载体平台,多措并举推动青年理论学习常态长效、提质增效,助力燃气青年增长专业知识、锤炼技能水平,用实际行动激扬起能源燃气行业新质生产力发展的“后浪”之潮。


责任编辑:韩利

山东

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号