“别着急,我抱着您上车”

2024年05月24日 21:47:06 中国城市网

5月20日下午18时左右,济南槐荫公安分局吴家堡派出所接到群众报警,称在马路边有一位老人好像迷路了。

接到报警后,民警立刻赶到现场,看到了一位老大娘站在路边神情茫然、四处张望。民警立即上前询问老人的相关情况,但老人只记得自己的名字,其他一概记不清,也没有携带相关证件等材料,老人因腿脚不便加上长时间行走,看起来体力有些不支,民警先将老人带回了派出所。

到达派出所后,民警一边耐心安抚老人情绪,一边通过相关方式查找老人信息,最终找到老人女儿的联系方式,看着老人焦急的表情,与老人女儿商量后,民警决定开警车将老人送回家。但因老人年龄较大加之警车较高老人无法自己坐上,“别着急,我抱着您上车。”民警将老人抱上了警车。

晚上22时左右,民警平安地将老人送回了家。当老人的女儿看见老人安全到家,激动地握住民警的双手连连致谢:“老母亲年纪大了记忆力衰退,要是没有你们的帮助,后果真是不堪设想!真的太感谢咱们民警同志了。”

image.png

image.png


责任编辑:韩利

法制

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号