内蒙古包头宁鹿石油有限公司:高站位谋划 高标准开展 高质量推进主题教育活动

2024年05月29日 16:15:21 中国城市网王晓瑞

自中国石油集团公司“转观念、勇创新、强管理、创一流”主题教育开展以来,内蒙古包头宁鹿石油有限公司(以下简称宁鹿公司)党委认真贯彻落实,把转变观念作为基本前提,把改革创新作为重要手段,把解决问题作为关键导向,把推动发展作为根本目标,以主题教育活动有力推动公司攻坚红海市场取得初步成效。

入脑入心,营造浓厚学习氛围。宁鹿公司以“转观念、勇创新、强管理、创一流”为主题,厘清工作思路,明确发展目标和方向,通过组织丰富多彩的学习、宣讲,营造比学赶超的浓厚氛围,干部员工进一步转变观念、解放思想,明确了未来的奋进方向。同时将主题教育活动与“大宣讲、大讨论、大调研、大督查”活动升级版一体推进,深化党的创新理论学习研讨,加强公司发展形势任务宣贯,推动公司发展从严管理到精细管理跨域,向精益管理迈进。截至目前,开展中心组学习研讨11次,“三会一课”学习11次,研讨发言35人次。

见行见效,“转”出一片新天地。宁鹿公司广大干部员工持续在红海市场攻坚主动发力,把思想和行动统一到高质量发展上来,“转”出一片新天地。宁鹿公司以加管3.0为载体丰富客户服务触达方式,将现场促销引擎和线下营销活动无缝对接,分地区、分品种、分客群、分时段开展针对性活动,实现多维度精准营销。截至目前,油非转换率达到29.61%,同比增长14个百分点。

走深走实,为高质量发展注入活力。在转变观念的过程中,宁鹿公司坚持因势而谋、应势而动、顺势而为,启动机关“下沉一线”基层帮扶活动,将政策宣传与业务调研相结合、服务帮扶与问题解决相结合,深入基层讲好营销政策、收集一手信息、寻找经营问题、减轻现场工作量。秉承“问题发现在基层、解决在基层”的工作要求,推进现场办公解决经营难题,充分发挥机关人员在生产经营、创新创效、服务基层中的带头作用和推动作用。领导班子借助“四不两直”“安全检查”“节日慰问”以及日常调研等活动摸清基层问题。截至目前,累计下站59站次,收集解决问题56项。


责任编辑:尚瑞琳

石油时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号