首页

王者荣耀2023共创之夜:多衍生内容预告IP“破圈”

2023年10月31日 12:08:38 扬子晚报

王者荣耀2023共享之夜。官方供图

“欢迎来到王者荣耀!”

一句简短的话语彻底点燃无数玩家对《王者荣耀》持续8年时间的热情。

10月28日,四川成都。当《时光的声音》的音乐声响起时,标志着“王者荣耀2023共创之夜”正式拉开序幕。

新京报贝壳财经记者了解到,此次活动中《王者荣耀》官方不但发布了多款“王者IP”生态内容产品,早前备受玩家关注的两款衍生新游戏也在现场公布了最新动态。

多款衍生产品的亮相,无疑为《王者荣耀》IP注入更丰富的文化内涵,也为玩家创造更趋多元的体验。而受此影响,国内游戏市场或许将得以进一步的发展。

多款衍生IP内容上线在即《王者荣耀》持续破圈

当《王者荣耀》角色英雄少年李白的身影伴随着音乐出现在现场舞台屏幕上时,不但引发众多现场观众的阵阵惊呼,也预告着《王者荣耀》首部3D动画剧集《王者荣耀:荣耀之章碎月篇》即将于2024年春季计划上线。

这只是《王者荣耀》官方所发布的系列IP衍生内容上线计划第一步。贝壳财经记者了解到,除了动画剧集外,官方还宣告了日常番《是王者啊?》第三季片头曲以及新一季的播出时间。另外《王者荣耀》联合保利演艺制作的原创音乐剧《摘星辰》继2022年在30多个城市巡演80多场后,也将陆续在南宁、昆明、重庆、成都等城市上演。

诸多衍生内容的打造,除了给玩家带来更丰富和多元的文化体验之余,也为“王者IP”注入新的活力。

更让现场以及全国玩家激动的是,此前备受期待的《王者荣耀世界》和《星之破晓》两款新游戏,也在此次活动中公布了最新进展。

据官方信息显示,《王者荣耀世界》是王者荣耀IP生态下的开放世界RPG(角色扮演)游戏。玩家能在游戏中了解关于游戏角色更多元的内容和游戏玩法。而《星之破晓》则是首款英雄剧情格斗手游,玩家能够通过多种格斗模式来体验和《王者荣耀》截然不同的游戏乐趣。

值得注意的是,《王者荣耀》还在此次活动中发布2个全新英雄角色,以及包括龙年限定皮肤、亚运冠军皮肤在内的多套游戏皮肤。

亚运首金或将推动提升游戏行业迅猛发展

自2015年诞生以来,《王者荣耀》距今已经运行近8年,如今不仅保持着月活跃用户数破亿的规模,在营收方面上同样远超其他游戏。

据第三方数据网站App Magic所统计的2022年度全球收入最高的手游发行商Top 30名单显示,《王者荣耀》以22亿美元(约合人民币160亿元)的收入位居第一。同样据第三方机构Sensor Tower统计数据显示,2023年1-4月《王者荣耀》在全球App Store和Google Play累计吸金9.03亿美元(约合人民币63亿元),稳居全球手游畅销榜榜首。

“当下手游市场里,《王者荣耀》无论知名度还是营收都稳坐第一的位置。”10月29日,游戏行业观察者马静告诉贝壳财经记者,“官方多项衍生IP内容的发布,也表明其希望‘破圈’打入更广阔的市场当中。”

2023年杭州亚运会中,中国集训队在《王者荣耀》亚运版本决赛中夺得电竞项目首枚金牌。“电竞项目第一块金牌的特殊意义能给《王者荣耀》带来不可估量的助力。”马静分析称。

据《2023年1-6月中国游戏产业报告》显示,今年上半年中国国内游戏市场实际销售收入规模为1442.63亿元,环比增长22.20%,中国游戏用户规模达6.68亿人,同比增长0.35%,达到历史新高点。

事实上,在电竞比赛逐渐成为Z时代年轻人心中最具影响力赛事的当下,越来越多的品牌也看中其背后的商业价值,纷纷选择起合作来。

以《王者荣耀》官方赛事KPL为例。据业内媒体统计数据显示,截至2023年KPL夏季赛常规赛结束,官方连同俱乐部的赞助商共有78个,其中涵盖了汽车、3C数码、珠宝等多个领域。

余下全文


责任编辑:陈浩然

王者荣耀游戏

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号