首页

杨婧茹夺冬青奥会中国队首金

2024年01月22日 15:43:55 光明日报王春燕 许仕豪

中国选手杨婧茹与李金恣(右)在比赛中。新华社记者许雅楠摄

冠亚季军在颁奖仪式上合影。新华社记者许雅楠摄

新华社韩国江陵1月20日电(记者王春燕、许仕豪)20日,中国短道速滑队在江原道冬青奥会的首个比赛日即有所斩获,出战的四名运动员共获得一金两银。其中,杨婧茹在女子1500米比赛中获得的金牌,也是中国体育代表团在本届冬青奥会上获得的首枚金牌。

短道速滑项目在韩国很受欢迎,该项目四个比赛日的门票早在开幕式前就已经预订一空。距离开赛还有一个小时,江陵冰上运动馆前面的停车场就已经很难找到空车位了。

在率先结束的女子1500米决赛中,中国队的杨婧茹和李金恣分获金、银牌,这也是中国体育代表团在本届冬青奥会的首枚金牌和银牌。铜牌被日本选手井上暖乃美获得。

颁奖仪式结束后,杨婧茹和李金恣都带着心满意足的表情来到了混合采访区。“实现了赛前的目标。”杨婧茹说,其实在开赛前就憋着劲儿想拿金牌,很开心能够最终如愿,“接下来还有比赛,继续努力争取好成绩”。

在随后进行的男子1500米决赛中,中国选手张心喆获得银牌,他的队友张柏浩获得第五名,金牌和铜牌被两名韩国选手获得。

对于第一次站上国际大赛的领奖台,张心喆“既兴奋又激动,还有点遗憾”。

“其实有机会的,有机会的。”张心喆说的“机会”是站上最高领奖台的机会,“其实冲线的时候我回头看见他了,但还是大赛经验不足吧”。

但张心喆还是有开心的事分享,“村里的游戏都玩了,都很好玩。我还跟外国运动员换了好多徽章,可以顺便练练说英语,我觉得已经有点进步了”。

对于后面的比赛,张心喆说:“每次进决赛,我都想站上最高领奖台,但我发现不能想太多,要一步一个脚印地把教练安排的路线、战术滑好了,收获要远比成绩更重要。”

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

青奥会中国队

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号