首页

“十四冬”单板滑雪平行大回转开赛

2024年01月23日 17:05:09 新华网

新华社呼和浩特1月22日电(记者王靖、恩浩)22日,第十四届全国冬季运动会单板滑雪平行大回转项目在内蒙古赤峰市喀喇沁赛区的美林谷滑雪场开赛,吉林队选手董宇悦获得女子青年组金牌。

1月22日,吉林队选手董宇悦在单板滑雪青年组女子平行大回转预赛中。新华社记者刘磊 摄

当天的冠亚军争夺赛非常激烈,董宇悦以微弱的优势先于湖北队的杜多闻到达终点,夺得冠军,这是“十四冬”单板滑雪平行大回转比赛项目产生的首枚金牌。

走出赛场,董宇悦第一时间奔向自己的主教练季晓鸥,两人相拥都流下了激动的泪水。董宇悦今年17岁,梳着麻花辫,首次参加全国冬季运动会就夺得冠军,这让她和主教练分外高兴。

“实际上董宇悦2023年才开始接受系统训练,她非常能吃苦,同时又非常有天赋。”季晓鸥介绍,这几天气温骤降,赛场雪质变硬,对年轻运动员来说,在硬雪上能滑出好成绩是一种挑战。

1月22日,获得冠军的吉林队选手董宇悦(左三)、获得亚军的湖北队选手杜多闻(左一)和获得季军的湖北队选手李佳徽(右二)在领奖台上合影。新华社记者 刘磊 摄

“金牌来之不易,我把每天的训练都当成比赛去对待,使得自己脚底的积累比较扎实。”董宇悦说,最感谢的人是主教练季晓鸥,八年来一直在指导和支持她,自己的眼泪是感激的泪水。

“我今天夺冠的美林谷滑雪场,雪道很直、很宽,滑起来非常得劲。”董宇悦抓着自己的麻花辫笑着说,“当然,麻花辫也给我带来了好运气。”

单板滑雪平行大回转是一项速度比赛,本次赛事有16支代表队115名运动员参加,设四枚金牌。其他三枚金牌将分别于23日的男子青年组比赛、24日的女子公开组比赛、25日的男子公开组比赛产生。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

十四冬单板滑雪滑雪

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号