首页

U18女冰世锦赛

中国队五连胜 夺冠升级

2024年01月23日 17:05:55 中国体育报

本报讯1月22日,国际冰联U18女子冰球世锦赛乙级A组的比赛在荷兰结束,中国队5比1战胜拉脱维亚队,结束了7天5个比赛日的赛程,以全胜战绩夺冠,并在明年的世锦赛中重返甲级B组。英国队、荷兰队分获亚军和季军。土耳其队5战皆墨降入乙级B组。

尽管中国队已提前升级,拉脱维亚队也保级无忧,但两队都希望以一场胜利结束本届比赛,因此场面十分激烈,中国队全场受到7次2分钟处罚,拉脱维亚队4次。双方犯规过多影响了进攻的流畅性,相比前4场比赛,中国队全场只有21次有效射门,但把握住其中5次,进球效率十分高,同时防守端表现出色,仅丢一球。第二节28分06秒张碧洋为中国队首开记录,39分14秒,于昕鹭再下一城。趁中国队进球后防守有些松懈,拉脱维亚队39分44秒回敬一球,将比分扳成1比2。第三节中国队掌控比赛节奏,吴思嘉、王一帆、李可先后攻入3球,没有再给对方任何机会。

中国队5场比赛共打入48粒进球,仅失3球,射门得分率为21.33%。前4场比赛先后以18比0大胜荷兰队、6比2战胜英国队、11比0和8比0大胜土耳其队和哈萨克斯坦队,其中3场比赛零封对手,整体实力高出对手一筹。

王一帆打入10球成为本届赛事进球最多的球员,4名中国队员进入赛事得分手前五名,其中王一帆以10球2助攻、孟繁聪以1球11助攻同积12分并列得分榜榜首,常钰琪被评为赛事最佳后卫。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

中国队冰球世锦赛

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号