首页

奈雪的茶将关停子品牌“台盖”门店,去年上半年“台盖”亏损470万元

2024年01月24日 17:44:51 扬子晚报马燕

近日,在港股上市的奈雪的茶披露了2023年第四季度运营情况,称正逐步关停子品牌“台盖”门店。 2023年上半年,“台盖”门店亏损约人民币470万元。扬子晚报/ 紫牛新闻记者搜索发现,“台盖”7家门店主要位于深圳,南京没有。价格比奈雪的茶略低。奈雪的茶称,此举将有利于集团控制成本,加强战略聚焦。1月23日,奈雪的茶股价收于2.97港元/股,涨幅6.45%。

股价截图 图源 同花顺iFinD

“净新增214间直营门店,关停14间直营门店。截至2023年12月31日,共经营1574间直营门店。”奈雪的茶在2023年第四季度运营情况中称。从2023年全年来看,奈雪的茶共新增506间直营门店,并于2023年12月在泰国曼谷核心区域开设首间门店。“本集团预计于2024年新开约200间奈雪的茶直营门店, 并会根据可供选择的门店点位情况,动态调整这一目标。”奈雪的茶称,将继续在加 盟业务及境外市场拓展等方面加大投入。

公告截图  图源 同花顺iFinD

在公告中,奈雪的茶还坦言,正逐步关停子品牌台盖的门店。 截至2023年12月31日 ,合计运营7间台盖门店。预计在2024年, 这些台盖门店将陆续关停。2023年上半年,台盖门店经营亏损约人民币4.7百万元。关停台盖门店乃主要考虑到台盖品牌于过往 并未给本集团创造可观盈利,且本集团希望将业务聚焦于主营品牌奈雪的茶 。虽然关停台盖门店预计将为本集团带来人民币数百万元的闭店损失,但从长远角度,此举将有利于本集团控制成本,加强战略聚焦。

公告截图  图源 同花顺iFinD

对不少南京消费者而言,“台盖”这个名字还比较陌生。扬子晚报/紫牛新闻记者据大众点评搜索发现,“台盖”门店主要位于深圳,网友推荐的饮品有“草莓多多”“金珠珠奶茶”“港港柠檬茶”等。相比较而言,“台盖”门店人均消费为十几元,比奈雪的茶门店人均消费20多元的价位要略低一些。不过,2023年底就有当地网友评论称“感觉今年好多家台盖不见了”“怎么光速倒闭了好多家”。

图源 大众点评

官网显示,奈雪的茶是新茶饮赛道开创者,创立于2015年,领创推出“茶饮+软欧包”双品类模式。聚焦以茶为核心的现代生活方式,奈雪已形成“现制茶饮”“奈雪茗茶”及“RTD瓶装茶”三大业务版块,打造“霸气玉油柑”“鸭屎香宝藏茶”等多款行业爆品。

图源 奈雪的茶官网

2021年6月30日,奈雪的茶正式在港交所挂牌上市。目前,奈雪的茶已覆盖全国近100个主要城市。

【股市有风险,投资需谨慎】

扬子晚报/紫牛新闻记者 马燕

校对 李海慧

余下全文


责任编辑:陈浩然

奈雪的茶

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号