首页

北控险胜上海 豪取四连胜 排名升至第八

2024年01月25日 19:26:33 京报体育王洋

1月24日晚,北京控股男篮在2023至2024赛季CBA常规赛第34轮中,主场以120比111击败上海久事队。北控队豪取四连胜的同时,排名也升至胜率榜第八位。

北控队此前3轮接连击败排名与本队相近的对手,豪取三连胜。赛前,北控队以18胜15负排名胜率榜第九位,而19胜14负的上海队排名第八位,本场又是一场关键的“卡位战”。两队赛季首次交锋,北控队客场100比97险胜。

是役,大外援桑普森因伤缺阵,小外援费尔德首发出场。上海队开场反客为主,利用王哲林的内线策应和个人单打,送给北控队4比15的开局。暂停后,北控队换上俞长栋,加强对篮下的保护,上海队命中率下降,北控队打出一波10比0。此后,费尔德、孟子凯连中三分,北控队在首节结束前以33比32完成反超。

次节,桑普森缺阵留下的内线攻防缺位被上海队充分利用,北控队尽管有意识避开对手内线的强点,利用快速转换后的三分远投打击对手,但效果并不好。半场结束,北控队以59比63落后。

第三节,北控队在一度落后10分的不利局面下,依靠张帆3记精准三分球和费尔德的组织串联,顽强将比分扳成94平。末节决胜,北控队在落后7分的情况下,祭出联防战术,限制对方重点人的得分。最终,北控队主场艰难取胜,赛季“双杀”对手。

是役,北控队4人得分“上双”,费尔德拿到全场最高的33分,并贡献13次助攻、5次抢断和4个篮板。

北控主帅闵鹿蕾赛后表示,“最后时刻守了个联防,这个战术非常奏效,限制住了对方持球人的节奏,并打出了几次有效反击,费尔德帮助球队稳住局面。这场比赛球员很有决心,有信心,加上不放弃的精神,最后拿到了胜利。”

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

北京北控北控男篮

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号