首页

中国军团五战全胜 13人晋级斯诺克世界公开赛正赛

2024年01月26日 19:14:21 中国新闻网

中新社北京1月25日电 北京时间25日晨,2024年斯诺克世界公开赛结束资格赛的争夺,中国军团在收官日大获全胜,当日出战的5名球员全部晋级,使得挺进正赛的中国选手增至13人。两名位居TOP16(世界排名前16位)的中国名将丁俊晖和张安达,将在正赛期间参加延期资格赛。

在本次资格赛收官日出战的5名中国选手是曹宇鹏、徐思、吴宜泽、贺国强和龙泽煌。其中,曹宇鹏和徐思均以5比0横扫对手,吴宜泽和贺国强皆以5比2轻松获胜。

龙泽煌的晋级之路稍显惊险。面对泰国球员塔猜亚·乌努,龙泽煌一度以2比0、3比1领先,但随后塔猜亚·乌努展开强势反击,在连胜3局后反以4比3率先拿到赛点。所幸的是,龙泽煌在最后时刻把握住机会,连下两城后以5比4成功晋级。

至此,2024年斯诺克世界公开赛结束资格赛的争夺,中国军团整体表现不俗,13人晋级正赛。

2024年斯诺克世界公开赛正赛将于今年3月在江西省玉山县举行,该项赛事是在时隔5年后回归中国。22名拥有职业资格的中国选手全部参赛,其中20人出战本次资格赛。中国军团世界排名最高的丁俊晖和张安达,以及上届冠军特鲁姆普、上赛季的世锦赛冠军布雷切尔将在正赛期间参加延期资格赛。

在TOP16球员中,世界排名第8的马克·威廉姆斯缺席本次世界公开赛。除参加延期资格赛的4位选手外,11位TOP16球员在此次资格赛中登场,仅有位居世界排名第16位的加里·威尔逊一人无缘正赛。此外,刚刚跌出TOP16行列的利索夫斯基(最新世界排名第17位),也爆冷在资格赛中出局。

已有40多年历史的斯诺克世界公开赛于2012年来到中国,从2012年至2014年在海南省海口市举行三届。2016年,该项赛事落户江西省玉山县,从2016年至2019年已连续举办四届。中国斯诺克“一哥”丁俊晖曾在2017年获得该项赛事冠军。

据悉,2024年斯诺克世界公开赛总奖金将提升至81.5万英镑,冠军奖金提升到17万英镑。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

斯诺克公开赛

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号