首页

8名中国选手晋级斯诺克威尔士公开赛正赛

2024年01月29日 21:19:52 中国新闻网

中新社北京1月28日电 经过3天角逐,2024年斯诺克威尔士公开赛结束资格赛,16人出战的中国军团8人晋级正赛。加上将参加延期资格赛的丁俊晖、张安达等6人,届时将有14名中国选手在正赛期间亮相。

北京时间28日晨,本次资格赛结束最后一日的较量。当日中国军团6人出战,3胜3负,范争一、吴宜泽、马海龙分别战胜各自对手晋级,使得挺进本次威尔士公开赛正赛的中国选手增至8人。

在前两日赛事中,中国军团已有斯佳辉、田鹏飞、龙泽煌、肖国栋,以及中国香港名将傅家俊率先晋级。

威尔士公开赛是斯诺克传统赛事之一。2024年斯诺克威尔士公开赛是本赛季的“本土系列赛”及“韦德系列赛”的最后一站。共有128名球员参加资格赛(7局4胜制),获胜的64人晋级正赛,TOP16球员(世界排名前16位)将在正赛期间参加延期资格赛。

22名拥有职业资格的中国选手均报名参加2024年斯诺克威尔士公开赛,其中16人在本次资格赛中登场,位居TOP16的中国台球名将丁俊晖和张安达,以及4名对手为TOP16球员的中国选手将在正赛期间参加延期资格赛。

“巫师”希金斯是威尔士公开赛的最大赢家,独揽该项赛事的5座冠军奖杯。中国斯诺克“一哥”丁俊晖曾在2012年和2014年的威尔士公开赛中分别获得冠军和亚军。

2024年斯诺克威尔士公开赛正赛将于当地时间2月12日至18日在威尔士的兰迪德诺举行。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

斯诺克台球

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号