首页

全聚德去年预盈至少5600万元:餐饮市场消费得到明显释放

2024年01月29日 22:14:45 澎湃新闻范昕茹

全聚德去年实现扭亏为盈。

1月26日,中国全聚德(集团)股份有限公司(全聚德,002186.SZ)发布2023年度业绩预告。报告显示,公司预计2023年度扭亏为盈,预计净利润为5600万元至6600万元,上年同期为亏损2.78亿元;扣非后净利润为4200万元至5200万元,上年同期为亏损2.86亿元。

2023年三季度,全聚德营收和净利就实现了大幅增长,其中净利更是增长了近三倍。三季度财报显示,三季度营业收入4.22亿元,比上年调整后营收增长78.09%;净利4382.97万元,较上年调整后净利增长292.98%。前三季度全聚德实现营收10.90亿元,比上年调整后营收增长93.15%。录得净利7174.64万元,比上年调整后净利增长140.90%。如果以此为参照,全聚德第四季度单季度可能录得亏损。

对于2023年度净利大幅增长的原因,全聚德解释称,是由于2023年,随着客流恢复,餐饮市场消费得到明显释放,叠加各类利好因素,餐饮市场迎来强势复苏所致。公司层面,坚持老字号“守正创新”工作主线,围绕年度预算目标,线上线下多渠道抢收创效,使得营业收入和利润总额同比实现较大幅度增长。与此同时,公司坚持传承与创新并重,通过人、货、场三个维度加快推进老字号焕新升级。

具体表现为,在餐饮板块,建立菜品创新、调整新机制且成效显著,创新菜销售占比提升,呈现良性发展态势。丰泽园、四川饭店品牌发挥鲁菜、川菜的品牌和技艺优势,加快开店速度,新开门店呈现全新形象,稳中向好势头明显。

从公司2023年半年报披露的信息来看,全聚德旗下全资子公司全聚德仿膳食品公司(下称“仿膳”)对公司净利润的贡献已达10%,且已实现扭亏为盈。

具体来看,2023年上半年,仿膳的营收达到了1.79亿元,净利润905.94万元。而全聚德上半年总营收为6.68亿元。也就是说,仿膳的营收已经占到了全聚德上半年总营收的26.8%。

在最新发布的2023年全年业绩预告中,全聚德表示,食品板块,餐饮产品食品化项目有序推进,公司加大产品研发力度,持续打造明星爆款单品,手工片制烤鸭3.0版逐步进入量产,上新10余种冷藏产品,部分单品在线上渠道销售实现突破。以全新副品牌“零研所”进入休闲食品赛道,完善品牌体系,满足不同消费者的多样需求,围绕年轻一代消费者的数字化生活方式。

1月26日,全聚德在投资者互动平台表示,公司利用餐饮品牌优势,充分发挥食品、餐饮联动机制,有序推进餐饮产品食品化项目。建立以全聚德品牌为主,集合仿膳、川老大、丰泽园的老字号品牌矩阵,目前已有多个品类的预制菜和熟食品产品走向市场;以定位为专注快乐享受美味的酷尚品牌——“零研所”进入休闲食品赛道。

截至1月26日收盘,全聚德跌0.24%,收报12.64元。

余下全文


责任编辑:陈浩然

全聚德餐饮

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号