首页

亚洲杯综合:两分钟两球 约旦绝杀伊拉克

2024年01月30日 16:34:25 新华网

新华社多哈1月29日电(记者公兵、岳东兴、肖世尧)29日,卡塔尔男足亚洲杯八分之一决赛继续上演。进入全场补时阶段后,约旦队在两分钟内打入两球,3:2绝杀被罚下一人的伊拉克队,队史第三次闯入亚洲杯八强。卫冕冠军卡塔尔队则以2:1逆转战胜巴勒斯坦队,同样晋级。

与约旦队的近5次交锋中,伊拉克队2胜3平保持不败,而且该队是挟小组赛战胜日本队的余威、以小组头名身份进入淘汰赛,因此赛前被普遍看好。而约旦队小组赛排名第三,可谓“挤”进淘汰赛。

比赛的走势并不像赛前所预料的。两队均频频发起进攻,但都无功而返,直至上半场补时阶段,伊拉克队传球失误,奈玛特抢断后单刀破门,约旦队1:0领先。第68分钟,伊拉克队抓住角球机会,由那提克头球扳平比分。第76分钟,伊拉克队头号射手、暂居本届亚洲杯射手榜榜首的艾曼·侯赛因后点抽射破门,帮助球队反超对手,个人进球数涨到6粒。但由于侯赛因“过度庆祝”,他被裁判出示黄牌,而他在上半场已经得到一张黄牌,因此两黄变一红被罚下场。

这张红牌成为全场比赛的转折点。进入全场补时阶段后,不少伊拉克球迷开始庆祝胜利。但戏剧性的一幕发生了,补时第五分钟,亚赞·阿拉伯补射得手,约旦队2:2扳平。两分钟后,拉什丹弧顶外远射破门,约旦队反超比分,锁定胜利。

约旦队此前的亚洲杯最佳战绩是在2004年和2011年两次闯入八强,此番有望更进一步。八强赛中他们将对阵塔吉克斯坦队,后者淘汰阿联酋队后晋级。

当日另一场比赛在东道主卡塔尔队和巴勒斯坦队之间进行。双方最近10次交锋卡塔尔队8胜2平,占据绝对优势。

第37分钟,拉维后场出球失误,达巴格得球后长驱直入,晃开两名防守队员抽射远角得手,巴勒斯坦队1:0领先。上半场补时阶段,阿菲夫开出角球,海多斯后点推射破门,帮助东道主扳平比分。第49分钟,萨利赫禁区内飞铲阿里,来自中国的主裁判马宁果断指向点球点,阿菲夫主罚命中,卡塔尔队2:1反超。此后双方均无建树,卫冕冠军锁定八强席位,将对阵乌兹别克斯坦队和泰国队之间的胜者。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

亚洲杯约旦伊拉克

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号