首页

“十四冬”高山滑雪:首日决出滑降两金

2024年01月30日 16:34:59 光明日报李春宇

新华社北京1月29日电(记者李春宇)29日,第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)高山滑雪比赛在位于北京市延庆区的国家高山滑雪中心“雪飞燕”开赛,吉林队徐铭甫、黑龙江队朱天慧分获滑降项目男子、女子冠军。

今年1月,“雪飞燕”陆续举办国际雪联高山滑雪远东杯延庆站、全国高山滑雪锦标赛等多项高水平赛事,运动员们也通过比赛熟悉场地、提升状态,充分备战“十四冬”。

在首日比赛中,徐铭甫以1分08秒70的成绩获得男子滑降冠军,湖北队蒋涵和内蒙古队高群分列二、三位。女子滑降项目中,朱天慧以1分11秒69的成绩摘得桂冠,队友倪悦名以0.67秒之差收获银牌,铜牌归属陕西队马永琪。

“十四冬”高山滑雪比赛预计持续至2月4日,还将举办全能、回转、大回转和超级大回转项目比赛。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

滑雪户外运动

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号