首页

女排超级联赛决赛天津迎来冠军点

2024年01月31日 17:03:33 新华网

新华社天津1月30日电(记者张泽伟)2023-2024中国女排超级联赛30日展开决赛第三场的较量,主场作战的卫冕冠军天津女排直落三局轻松战胜上海女排,从而以2:1的总比分迎来冠军点。

本赛季女排超级联赛决赛采用五场三胜制,前两场双方1:1战平。第三场,天津女排延续良好表现,李盈莹、王艺竹的进攻火力十足,袁心玥、王媛媛的网口优势明显,替补接应小将刘美君也有上佳发挥。

首局,天津女排在李盈莹的强发球轮连得8分,将比分拉开为11:4。虽然局中阶段出现一定起伏,对手连续追分将分差缩小到2分,但天津女排及时调整找回状态,以25:21先下一城。

上海女排在第二局展开反扑,取得4:0的开局。但随着天津女排换上替补接应刘美君,进攻大为改善,并且拦网优势显现,越打越顺的天津女排很快以25:15再下一城。被逆转的上海女排在第三局士气受挫,全面被动,以16:25输掉了比赛。

天津女排此役多点开花,有4人得分上双,其中李盈莹拿下全场最高的15分,替补上场的刘美君也有10分进账。拦网方面,天津女排以11:6占得优势。

2月3日,天津女排将移师上海,与上海女排展开决赛第四场的争夺,如果获胜,就将第16次夺得联赛冠军。

余下全文


责任编辑:刘欣蕊

排球女排决赛

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号