首页

阿里新零售业务再调整 沈辉担任高鑫零售执行董事兼首席执行官

2024年03月29日 16:20:58 中新网李秋莹

阿里新零售业务再调整。3月26日晚间,高鑫零售在港交所发布公告:任命沈辉担任高鑫零售执行董事兼CEO,林小海辞任高鑫零售CEO,调回阿里巴巴集团另有任用。

公告显示,沈辉在零售行业有着丰富的管理经验。他于1999年加入高鑫零售原子公司欧尚,参与了欧尚品牌进入中国的筹备建设工作。之后,他陆续担任了门店总经理以及欧尚中国的人力资源总监。此外,他于2010年至2013年期间在法国欧尚工作,担任门店总经理职务。2016年2月至2017年5月担任欧尚品牌营运总经理。

高鑫零售董事会肯定了林小海任职期间对公司作出的宝贵贡献。公开资料显示,林小海自2020年12月22日担任高鑫零售执行董事,并于2021年5月兼任首席执行官,这期间他坚持全渠道多业态发展战略,通过数字化和组织创新,完成生鲜自营化的供应链能力建设,并开出高鑫零售特色的M会员商店。

截至目前,高鑫零售旗下拥有大润发、大润发Super、M会员商店三个主力业态品牌,在全国已开出500多家门店,覆盖29个省、自治区、直辖市内230多个城市,大润发优鲜等线上平台用户达到7000万。

此前,阿里巴巴旗下盒马、大润发被出售传闻引起广泛关注。随后盒马、大润发第一时间进行了辟谣。(完)

余下全文


责任编辑:陈浩然

高鑫阿里

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号