首页

环球财讯:香奈儿计划在中国大陆增设门店

2024年05月22日 22:42:24 环球网

5月22日消息,据路透社等媒体消息,香奈儿首席执行官Leena Nair近日表示,公司打算在中国大陆进一步扩大经营规模。

她提到,在最近的中国行程中,她观察到年轻消费者对购买奢侈品作为长期金融投资的兴趣日益浓厚。这一趋势为香奈儿等高端品牌提供了新的市场机遇。

尽管如此,香奈儿首席财务官Philippe Blondiaux指出,与其他拥有40至50家门店的竞争对手相比,香奈儿在中国的分销网络仍然不足,目前仅有18家时尚精品店。

作为全球第二大奢侈品牌,香奈儿计划在未来几个月内在上海开设一家私人沙龙和维修中心,以进一步加强其在中国市场的布局。这一举措是香奈儿今年资本支出总体增加计划的一部分,预计将从2023年的12亿美元增至18亿美元。

随着全球生活成本的上升和年轻消费者购买力的变化,奢侈品行业正面临需求疲软的挑战。尽管如此,香奈儿在2023年仍实现了16%的同比增长,收入达到197亿美元。

Blondiaux还提到,虽然中国大陆的销售增长相对较少,但中国游客在日本等地的消费却大幅增长,近期在日本的销售额中,中国游客的贡献占到了一半以上。

高盛预测,今年奢侈品行业将增长6%,其中中国消费者的增长将达到13%,成为增长最快的消费群体。为应对成本上涨和汇率差异,香奈儿今年早些时候已将价格提高了6%,并有可能在下半年进一步提高价格。

在谈到香奈儿的设计师变动时,Nair对持续的讨论不以为意,她强调现任创意总监Virginie Viard的设计自2018年以来“非常成功地为女性设计”,并推动了成衣时装销售额的强劲增长。


责任编辑:陈浩然

香奈儿奢侈品

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号