首页

首届亚洲接力锦标赛

中国队包揽男女4×100米接力冠军

2024年05月23日 12:13:02 天津日报苏娅辉

本报讯(记者苏娅辉)第一届亚洲接力锦标赛昨天在泰国曼谷进行,中国队包揽男女4×100米接力冠军。其中,由吴智强、邓智舰、严海滨和陈佳鹏组成的男队以39秒71夺冠,由梁小静、韦永丽、袁琦琦和李玉婷组成的女队以44秒16摘金。

中国男队在巴哈马接力赛凭借预赛38秒25的赛季最佳成绩,获得巴黎奥运会参赛资格。参加巴哈马接力赛决赛的原班人马出战此次亚洲接力锦标赛,二棒谢震业因参加田径街头巡回赛杭州站缺席。在大雨中,前两棒吴智强和邓智舰发挥平平,在严海滨和陈佳鹏完成三、四棒交接时,中国队与韩国队并驾齐驱,最后一棒的陈佳鹏在最后的冲刺中率先撞线。

中国女队的主力二棒葛曼棋因身体原因缺席,老将韦永丽代替其出战。在大雨中,中国队棒次交接顺利,最终以44秒16完赛。中国女队目前以43秒03排名世界第16位,需要突破43秒大关,以确保巴黎奥运会参赛资格。


责任编辑:刘欣蕊

亚洲接力锦标赛中国队

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号