首页

端午假期民宿预订趋势报告:订单较去年同期增长76%,热播剧《我的阿勒泰》带火新疆旅游热

2024年05月27日 16:15:02 扬子晚报 徐兢

5月25日,木鸟民宿发布《2024端午假期民宿预订趋势报告》。报告显示,截至目前,2024端午假期民宿订单较去年同期增长76%,乡村民宿订单同比增长116%,携宠自驾去周边城市串门游成为今年端午的新趋势。值得注意的是,南京位列端午民宿预订热门目的地城市榜单第五名。

来源:视觉中国

端午订单同比增长76% 2小时周边游热度走高

数据显示,从目前预订情况来看,青岛、北京、重庆、长沙、南京、上海、苏州、成都、广州、西安成为端午民宿预订热门目的地城市榜单前十名。

截至目前,2024端午假期民宿订单较去年同期增长76%,热门目的地中,威海、西安、杭州、洛阳的民宿性价比更高。《我的阿勒泰》热播带动新疆旅游热,伊犁民宿搜索量环比4月同期上涨320%。

端午节以周边游为主。报告显示,从端午订单客源地和目的地来看,京津冀、长三角、成渝城市群区域订单走势较猛,以天津为例,端午假期订单较去年同期增长280%,河北用户占比过半,京津冀串门游成为常态,利用3天假期在城郊或“2小时高铁圈”内来一次周边游,是不少用户的端午首选。

这个端午,不少用户选择花更多时间就近度假。截至目前,预订端午假期民宿的订单中,2天及以上订单占比68.3%。城市周边朋友圈不断扩大,淄博、徐州、景德镇、泰安、乐山、黄山、柳州、连云港等热门周边游目的地民宿同比2023年端午同期订单增幅较高,其中泰安增幅2.5倍位于首位,徐州和景德镇紧随其后。

海边度假早已升温 携宠、乡村热度大涨

去广西南宁看龙舟赛、去延边民宿吃牛车糕、去徐州吃烧烤……随着端午节周边深度游趋势显现,在旅途中体验端午特色活动受到用户青睐。

报告指出,截至目前乡村民宿订单同比增长116%,惠州惠东、福州平潭、洛阳栾川、秦皇岛昌黎、泉州晋江等梦中情县民宿预订热度不减,北京怀柔民宿端午订单较2023年同期增长26%。

随着多地陆续入夏,海滨游逐渐升温,青岛、威海、厦门、烟台等热门海边游目的地民宿预订较为火热,海景民宿搜索热度环比4月同期上涨366%。

带着自家“毛孩子”出游,已经成为不少年轻人端午节的出游新趋势。带有“可带宠物”标签的民宿点击量同比上涨83%,在宠物友好型民宿的端午节订单中,超70%用户为90后,是否有停车位是他们咨询的第二大问题。

此外,端午节正值高考结束,带有“轰趴”“别墅”标签的民宿需求上涨。同时,亲子文博游热度一路走高。


扬子晚报/紫牛新闻记者 徐兢

校对 陶善工


责任编辑:陈浩然

民宿

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号