首页

全国性羽毛球赛事首次走进雄安新区

2024年05月28日 11:52:59 中国体育报周圆

本报讯5月25日至26日,“我要上全运全民健身活力中国”2024年全国东西南北中羽毛球大赛河北·雄安新区大区赛在河北雄安新区容城体育馆举行。这是中国羽毛球协会第一次在雄安新区主办比赛,也是全国性羽毛球赛事第一次落户雄安新区。

自1998年创办以来,全国东西南北中羽毛球大赛已经成为了中国羽协主办的全民健身品牌赛事。本年度全国东西南北中羽毛球大赛大区赛一共有8站,雄安新区是第2站大区赛。比赛吸引了全国各地700多名羽毛球爱好者报名参赛。羽毛球奥运冠军张楠也抵达比赛现场助阵。“一直都是在新闻报道中看到雄安新区的情况,这次来真切地感受到了这里的变化。希望通过像中国羽协举办的这类体育赛事,更好推动雄安新区体育事业的发展。通过体育赛事,让更多人喜欢上运动、参与到运动中来,更好地促进身心健康。”张楠说。

经过两个比赛日的争夺,本站比赛各单项7个组别一共产生了29个冠军,其中有3个“双冠王”。C组中代表神秘人俱乐部出场的赵瑛川夺得男双和混双两项冠军;W女神的封涛,获得D组男双和混双两项冠军;代表北京风和雨顺俱乐部出场的E组的张小利,赢得女双和混双两个冠军。

代表雄安羽翼俱乐部参加A组男双比赛的王耀鹏/王慕晗获得了第三名,两人都在雄安新区工作。“全国各地高水平运动员的到来,可以提高当地人对羽毛球整体的认知和技术水平,促进当地羽毛球运动水平的提升,吸引更多人来打羽毛球。”担任俱乐部教练的王慕晗表示。


责任编辑:刘欣蕊

雄安新区羽毛球赛事

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号