首页

环球财讯:xAI完成60亿美元巨额融资,公司估值飙升至180亿美元

2024年05月28日 15:56:08 环球网

5月27日消息,埃隆·马斯克旗下的人工智能企业xAI今日透露,已成功筹集60亿美元(约合435亿元人民币)的B轮融资,使得公司整体估值飙升至180亿美元(约合1304亿元人民币)。

此次融资吸引了众多业内重量级投资机构的目光,主要投资者包括Valor Equity Partners、Vy Capital、Andreessen Horowitz、Sequoia Capital、Fidelity Management & Research Company,以及中东的金融巨头沙特王国控股公司(Kingdom Holding)。值得注意的是,这些投资者中的多家与马斯克有过往的紧密合作。

据资料显示,xAI是马斯克于2023年7月创立的公司,其使命是构建通用人工智能,并致力于探索“宇宙的真实本质”。自2023年11月推出备受瞩目的聊天机器人Grok后,xAI不断发布技术更新。其中包括开源了拥有3140亿参数的强大混合专家模型Grok-1,以及后续的128k长文本处理模型Grok-1.5,和首款支持多模态的大模型Grok-1.5V。


责任编辑:陈浩然

投资公司估值

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号