首页

保时捷中国联合经销商声明:一同寻求有效方式应对市场变化

2024年05月28日 15:57:14 澎湃新闻 吴遇利

保时捷中国官方回应网传经销商“逼宫”传闻。

5月27日晚间,保时捷中国官方发布《保时捷中国与全体授权经销商的联合声明》称,当前汽车行业正在经历着前所未有的重大变革,保时捷中国与经销商共同面临着若干复杂的问题,机遇与挑战并存。

声明称,保时捷中国和全体授权经销商始终保持着长期、互信的常态对话机制。通过充分探讨,一同寻求有效的方式来积极应对市场变化,在挑战中发现新机遇。这些讨论涉及到诸多层面,包括但不限于商务政策、本土客户洞察、客户服务以及电动化转型等诸多关键领域。

此前有汽车经销行业业内人士在社交媒体发文称,保时捷中国为了完成销售任务,选择向经销商压库,给经销商带来了巨大的资金压力,导致保时捷中国与经销商矛盾激化。保时捷部分中国经销商发起抗议和抵制,停止提车,同时“逼宫”德国总部,要求保时捷总部给予补贴的同时并且更换中国相关高管。

微博认证信息为“中国汽车流通协会专家委员会成员”的博主也发布了保时捷投资人联合抵制事件进展,详细介绍了事件始末,并表示保时捷全球销售董事已经来中国听取中国区汇报。该消息进一步推动了事件在网络上的发酵,不过目前该博主已删除了相关微博文章。

面对着中国电动汽车市场中的激烈竞争,保时捷在中国越来越“水土不服”。

此前保时捷全球执行董事会主席奥博穆在接受媒体采访时表示,保时捷在中国市场面临挑战,但无意加入中国激烈的价格战。不过有业内人士向澎湃新闻记者透露,中国保时捷车型的销售正折扣逐渐扩大,尤其是纯电车型Taycan的优惠已经达到十几个点。

销量数据显示,今年第一季度,保时捷在中国累计交付了1.63万辆汽车,同比下降24%,远超其全球4%的跌幅。自2023年第三季度开始,保时捷在华销量已连续三个季度出现同比下滑。

2023年,保时捷全球交付量32.02万辆,同比增长3%;其中中国地区交付7.93万辆,同比下降15%,是保时捷全年唯一出现下滑的市场。同时,这也是保时捷在中国市场连续第二年销量下滑。


责任编辑:陈浩然

保时捷豪华车

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号