首页

国际黄金价格收涨,瑞银上调金价预估至2600美元

2024年05月29日 15:41:32 环球网

5月28日,国际贵金属期货普遍收涨,COMEX黄金期货涨0.42%报2362.4美元/盎司,COMEX白银期货涨1.46%报32.31美元/盎司。

瑞银已全面上调金价预估,预计金价将在9月份升至每盎司2500美元,到年底达到每盎司2600美元,这一预测分别高于最初估计的每盎司2400美元和2500美元,对此瑞银认为美联储降息预期、央行对黄金的持续需求和地缘政治不确定性是推动金价上涨的三大因素,并建议在当前环境下逢低买入黄金。

东北证券也在研报中具体提到,如果仅仅把黄金当作一种一般商品,那么黄金价格的涨幅应当与长期的物价涨幅接近,但实际上美国2023年的CPI大约是1943年底的18倍,黄金价格则约是1943年底的60多倍,一般物价的上涨不足以解释黄金价格如此大幅度的涨幅。

但东北证券也提示,黄金价格过快上涨会抑制黄金首饰消费和增加黄金的供给,对金价有一定抑制,但这种影响或许有限。


责任编辑:陈浩然

黄金价格金价投资

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号