首页

2024年法网:郑钦文轻松晋级 袁悦、朱琳无缘次轮

2024年05月30日 19:08:15 中国新闻网

2024年法国网球公开赛单打首轮比赛28日进入尾声,中国选手郑钦文作为赛会7号种子战胜对手轻松晋级;当天参赛的其他两位中国选手袁悦和朱琳均告负,无缘次轮。

郑钦文当天的对手是34岁的法国老将科内。郑钦文曾与科内两度交手,两战皆胜。2022年法网比赛中郑钦文曾连赢9局横扫科内,两年后郑钦文的优势更加明显。

郑钦文首盘先声夺人,先打出一个4:0的小高潮,科内随后扳回两局,郑钦文随后两次破发并在最后一局保发成功,以6:2拿下第一盘。第二盘郑钦文仍然从一开始就成功压制对手,科内仅通过保发赢得一局,郑钦文则将比分优势一直保持至盘末,以6:1获胜。全场比赛仅耗时90分钟。

法网组委会在这场比赛后为科内举办了退役仪式。郑钦文与科内拥抱,并在赛后感言中祝贺科内在职业生涯中所取得的成功,祝愿她享受退役后的生活。郑钦文下一轮的对手将是世界排名第79位的德国选手科尔帕奇。

袁悦当天与埃及选手谢里芙较量。袁悦目前世界排名第36位,而对手谢里芙的世界排名是第53位,从排名上看两人实力难分高下。这是袁悦首次参加法网正赛,并且她在红土赛场的经验比对手要少。袁悦最终以1:6、3:6的比分不敌谢里芙,止步首轮。

朱琳当天的对手是俄罗斯选手阿瓦涅相。朱琳和阿瓦涅相的世界排名十分接近,分别是第57位和第59位。然而阿瓦涅相在去年法网女单比赛中闯入第4轮,朱琳尚未在法网正赛中取得首胜。朱琳当天以2:6、4:6的比分告负。 (记者 李洋)


责任编辑:刘欣蕊

法国网球公开赛网球

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号