首页

赛事+社交 2024中国万水千帆赛打造新玩法

2024年05月31日 10:39:35 新华网

近年来,水上运动走俏。帆船、桨板、皮划艇、尾波冲浪……越来越多人走向江河湖泊,体验乘风破浪的快乐。各地也搭乘文体旅融合发展的快车,赋能自身资源禀赋,打造了日渐丰富的群众性水上运动赛事版图。

2024中国万水千帆赛即将扬帆启程,今年赛事以“万水千帆,从FUN开始”为主题,紧扣自然、轻松、潮流等元素,全新打造“新文化”与“帆船+”运动IP,依托帆船运动现有人群和泛体育爱好者市场,通过国家级赛事专业的赛事体系和丰富的水陆衍生活动,推动地方特色文化与自然水域资源双向互动,让自然优势转化为产业优势,让“帆船+社交”赋能旅游资源,吸引广大户外体育爱好者投身帆船运动。

在赛事设置方面,“1+X”的水陆联动新模式也将启动。“1”是指一项专业的水上核心赛事,将根据中国帆船帆板运动协会相关竞赛要求,制定竞赛总规程及各分站航行细则,根据地方水域条件及特点设计绕标路线。同时本次比赛还将允许趣味性的新型船只的加入,更易于不同基础参赛者体验帆船运动,拓宽帆船运动受众广度。

“X”是指陆上版块主打“赛事+”新体验,将有丰富多彩的配套衍生活动,通过行水市集、行山涉水活动、水手之夜三大板块品牌活动,以及地方特色旅游资源推介等不同文体旅板块多维度展现帆船运动,多面貌助力文化输出。

据悉,本次赛事已在全国各地筹备分站赛,赛事预计全年参赛人员约4千人,吸引约5万人次旅游。6月14日至16日,将在武汉汤逊湖开启首站比赛,江西泰和、杭州千岛湖,云南大理也在紧锣密鼓地筹备中。


责任编辑:刘欣蕊

帆船帆船运动

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号