您的位置:首页 > 专栏

《中国城市营销发展报告(2019)》发布

2019年12月09日 16:05:40 来源:经济日报 作者:梁剑箫

12月5日,中国社会科学院财经战略研究院在北京发布了《中国城市营销发展报告(2019)》,这是中国城市营销报告课题组完成的第6部“中国城市营销发展报告”。

记者获悉,报告选取中国288个城市、30个省及20个主要城市群的品牌发展进行了评估与测量。在此基础上,形成2018-2019年度的中国城市品牌发展指数总报告、中国城市文化品牌发展指数报告、中国城市旅游品牌发展指数报告、中国城市投资品牌发展指数报告、中国城市宜居品牌发展指数报告、中国城市品牌传播发展指数报告、中国省域品牌发展指数报告及中国城市群品牌发展指数报告。

报告从城市营销角度,对2018年以来中国城市营销在创新驱动及新旧动能转换背景下的发展态势进行了回顾和展望,重点研究了创新创业生态系统与城市内生动力的关系及其对城市品牌发展的贡献。同时,结合中国城市营销与城市品牌化发展实际需要,报告选取了北京、成都、西安、杭州、深圳、广州、波士顿、旧金山、纽约、伦敦、柏林、斯德哥尔摩、东京、首尔、巴黎、特拉维夫等中外城市,作为创新创业生态系统打造推动城市品牌发展的典型案例进行了深入研究。

据了解,基于数据分析、发展考察、理论聚焦及案例研究,报告从多个角度对我国城市(区域)营销与品牌化发展提出对策建议。报告致力于推进中国城市营销与品牌化研究,并为城市营销实践提供有价值的理论指导与经验借鉴。


责任编辑:张瑶
  • 城市,营销,报告,2019
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733