您的位置:首页 > 城市新语 > 施政创新

肇庆市市长吕玉印:改善营商环境,当好企业发展的服务员

2020年01月17日 20:10:25 来源:南方网 作者:周存

1月16日上午,广东省十三届人大三次会议第二场记者会在白云国际会议中心举行。广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等9市市长或分管副市长到场接受记者们提问。

肇庆市市长吕玉印在记者会上表示,随着大湾区的建设,“双区驱动”“双核联动”的战略发展布局为肇庆带来了难得的发展机遇,由于其区位优势,肇庆既可以接受像广州、深圳等中心城市的辐射带动,同时又可以享受到广佛珠城市圈的发展红利。

作为中心城市,各方面都有外溢的需求,而肇庆可以说是产业外溢的一良好承载地和拓展区,不但临近中心城市,而且土地空间十分充裕。据介绍,肇庆的土地开发强度只有6.5%。

吕玉印表示,肇庆抢抓“双区驱动”“双核联动”的重大历史机遇,坚持产业第一、制造业优先,积极推动肇庆的产业发展,着力打造西江先进技术的产业走廊。实现制造业优先,具体体现在五个方面:招商优先、供地优先、政策配套优先、服务优先、跟踪落地优先。

“我们全力改善营商环境,在肇庆一天可以办成企业注册,一天也可以办成不动产登记,不断提高效率,提高企业的办事便利程度,同时也加强扶企暖企的力度,坚定不移推进实施‘书记市长强企直通车’,对企业提出的疑难问题当面回答、当面解决,努力当好企业发展的服务员。”吕玉印说。摄影/蒋永生 张琪达

责任编辑:李静雯
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733