您的位置:首页

北京铁路局各车站和列车启动预案严防严控疫情

2020年01月23日 10:23:22 来源:新华网 作者:郭香玉

记者从自中国铁路北京铁路局获悉,按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,北京铁路局及时启动相关预案,尽全力做好新型冠状病毒感染的肺炎预防预控工作。

北京铁路局按照属地政府的部署要求,有计划地在主要客运站配备红外线智能体温检测系统及手持测温仪,在旅客列车上配备手持测温仪。采取车站和车辆预防性消毒、终末消毒等方式,每日对候车室、旅客列车进行消毒。加强车站和旅客列车空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室和旅客列车通风换气,保持候车室、列车内空气清新。加强退票组织,抽调专人成立应急小分队,并视退票客流情况及时增加专口,尽力减少旅客排队时间。

同时,北京铁路局实行24小时防疫值班制度,成立铁路防疫应急处置队伍,并与所在地政府卫健委、疾控部门建立协调联动机制,及时掌握疫情动态,根据疫情发展状况,启动相应的突发公共卫生事件应急预案。

自即日起,北京铁路局对武汉地区到达北京铁路局管内的旅客进行体温检测,请广大旅客支持配合。旅客如有发热情况,请主动向工作人员说明。

为适应武汉市卫生防疫工作的部署要求,回应旅客诉愿,铁路部门决定:自即时起至2020年1月24日24时止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买乘意险的一同办理,包括票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站。

责任编辑:越玥
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733