您的位置:首页

全球华人新春音乐盛典上演

2020年01月23日 23:23:22 来源:北京晚报 作者:

由国家大剧院、凤凰卫视联合主办的“龙凤呈祥——全球华人新春音乐盛典2020”1月22日在国家大剧院音乐厅上演。

音乐会由国家大剧院音乐艺术总监吕嘉担纲指挥,汇聚了当今活跃于国际乐坛、在不同音乐界别取得极大成就的华人音乐家。著名奥地利室内乐团“阿尔滕伯格三重奏”成员、著名小提琴演奏家何子毓带来两首中外名曲《新春乐》和《中国花鼓》。被誉为“来自东方古典美”的著名女高音歌唱家于冠群和被德国斯图加特国家歌剧院授予“功勋歌唱家”的男低音歌唱家李晓良将分别带来两部经典歌剧的精彩唱段。中国青年钢琴家陈墨将演奏《暴风雨般的快板》。著名古筝演奏家常静为大家带来《礼乐——春江花月夜》,这也是她在2008年北京奥运会开幕式时独奏的曲目。旅德中提琴演奏家、德国慕尼黑爱乐乐团中提琴首席梅第杨将带来《行板与匈牙利回旋曲》。(记者 邱伟)

责任编辑:李彤彤
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733