您的位置:首页

坚守,为了453名学生

2020年03月25日 04:33:35 来源: 新华网 作者:黄博涵

 3月23日,合肥市第三十五中学西藏班的藏族学生在教室内上网课。 新华社发(黄博涵 摄)

 踢毽子、跳绳、打乒乓球……趁着中午的课余时间,合肥市第三十五中学西藏班的学生们在校园里开心地活动着,他们是今年寒假留守在校园里的藏族孩子。 合肥市第三十五中学是安徽省教育援藏学校,学校共有694名藏族学生,每年寒假都会有部分藏族学生因为路程遥远留守校园度过假期。今年寒假,全校共有19个班级共453名藏族学生留在学校。 新冠肺炎疫情发生后,合肥市第三十五中学迅速反应,从腊月二十八开始实行封闭式管理,并成立了一支由139人组成的“守护者”队伍,班主任、校医、后勤和安保等工作人员吃住在学校,共同守护着453名藏族孩子的健康平安。

 目前,留校的453名藏族学生无一人感染。通过线上教学,学校的教学秩序也在有序恢复中。

责任编辑:余秋池
  • 藏族;学生;合肥市;五中;学校
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733