您的位置:首页

广州通报外籍新冠肺炎患者打伤护士情况

2020年04月03日 10:20:20 来源:人民网-法治频道 作者:

据广州市卫生健康委员会官方微博消息,4月2日凌晨,广州市公安局新闻办公室发布了关于一外籍新冠肺炎确诊患者在医院不配合治疗打伤广州市第八人民医院(以下简称“市八医院”)护士的消息。该事件发生在4月1日上午,当时一外籍新冠肺炎确诊患者在医院不配合治疗并打伤了当值护士。

事件发生后,广州市卫健委和市总工会有关负责人第一时间前往市八医院看望慰问受伤护士及其亲属。市八医院迅速组织有关专家(包括心理医生)对受伤护士进行会诊,为该护士做了有关项目的检测,暂未发现异常。医院安排医务人员24小时陪护。目前该护士情绪稳定。

目前,广州警方已对打伤护士的该名患者作为刑事案件调查。同时,公安部门和市八医院进一步加强了医院的安保工作,保护医护人员人身安全。

责任编辑:越玥
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733