您的位置:首页

日本神户将把租借到期的大熊猫"旦旦"送还中国

2020年05月20日 09:49:56 来源:新华社 作者:姜俏梅

日本神户市19日宣布,将把该市王子动物园饲养的24岁雌性大熊猫“旦旦”送还中国。

王子动物园园长上山裕之当天表示,尽管希望租借合同再次延期,但考虑到“旦旦”的幸福,决定将它送还中国。感谢“旦旦”的到来,它疗愈了在阪神大地震中受到创伤的神户市民。

“旦旦”于2000年从中国租借而来,其租借合同经过两次延期后将于今年7月到期。按大熊猫寿命来算,“旦旦”已属高龄。

“旦旦”送还中国后,日本饲养的大熊猫还有9只,包括东京上野动物园的3只以及和歌山县白滨町“冒险世界”动物园的6只。


责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733