您的位置:首页

医院、学校周边限时20分钟 哈尔滨市区11个点位设“绿色停车位”

2020年06月29日 19:25:35 来源:黑龙江日报 作者:

近日,不少市民发现在哈尔滨市区新增了标有“应急专用、限时20分钟”的绿色停车泊位,这就是哈尔滨市交警部门对静态交通管理的最新措施,考虑到市民出行的需求及便捷,在医院和学校周边设置应急临时停车泊位。

28日,记者来到位于东大直街医大一院门前,看到了此处已经施划完毕的四个“应急专用”停车位。据介绍,这只是40多处绿色临时停车泊位的一处,该项设计是综合出行空间、人车流量等多项指标因素,也是交警部门对道路精细化管理与人性化执法的体现。此次施划的区域主要针对医院、学校等有应急需求的地点,限时20分钟,有需要送重患或者是应急送儿童到学校的这种需求的群众,可以放心地将车辆临时停放在应急停车泊位。对于超时停放的车辆,将进行相关处罚。(记者苏强/摄 姜文鑫记者马智博/文 ) 

责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733