您的位置:首页

浙江专项提升7个交通公共场所服务

2020年06月30日 09:52:39 来源:中国交通新闻网 作者: 罗俊峰 王缘 通讯员 王欣

据日前召开的浙江省交通公共场所服务大提升第一次联席会议消息,今年浙江将围绕交通强省建设目标,分阶段推进7个交通公共场所服务专项提升行动,推动“最多跑一次”改革向交通公共场所延伸覆盖,实现便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化。

此次专项提升行动主攻6个“重要的面”和1个“最痛的点”,重点推进高速公路服务区、汽车客运站、内河水上服务区、水路客运站、民航机场、公交站点6个交通场所的服务提升,着力解决三堡船闸待闸时间过长的问题。

针对高速公路服务区、汽车客运站、民航机场等交通公共场所,浙江制定了250余条详细指南。根据部署,今年年底前,浙江78对服务区要实现三星级及以上服务区全覆盖、四星级及以上服务区占比50%、五星级服务区超10对的目标;大力提升18个综合客运枢纽汽车站和35个水上服务区的服务水平;在全省42个年客运量20万人次以上的水路客运站开展水上客运“五化”专项行动;推进7个民航机场的平均放行正常率达到85%以上;积极探索城乡公交智慧站点建设,优化群众出行候车体验;着力减少三堡船闸待闸时间,将普通货船年平均待闸时间缩短至5天以内,通行效率提升20%以上。

浙江省交通运输厅相关负责人表示,将组建工作专班,建立常态化工作机制,制定专项考核细则和办法,形成标准规范;推动专项提升行动纳入浙江省委全面深化改革考评体系,实现顺畅联动,并接受社会监督,推动全省交通公共场所服务品质全面提升。


责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733