您的位置:首页

天津海关查获2200吨“洋垃圾”

2020年07月31日 09:51:18 来源:新华社 作者:张宇琪

天津海关所属东疆保税港区海关缉私分局近日查获一起走私国家禁止进境固体废物特大案件,现场查获混有炉渣的高碳铬铁2200吨,这批货物属于国家禁止进口固体废物。

记者30日从天津海关获悉,某企业近日自非洲某国进口一批货物,申报品名为“高碳铬铁”,重量为2200吨。经海关现场查验发现,实货为灰黑色粉末状固体,有少量颗粒,并不符合申报品名货物性状,随即取样进行固体废物属性鉴定。后经鉴定显示,该批货物是混有大量炉渣的高碳铬铁,属我国禁止进口固体废物。

对此,东疆保税港区海关缉私分局已行政立案,并启动责令企业退运程序。

今年以来,天津海关严密构建口岸禁止固体废物进境立体防治体系,在案件侦办的同时,坚持“边打击、边退运”的工作原则,按照“固废清港”行动要求,加强与天津港集团等单位沟通协作,采取有力措施积极推动涉案固体废物的及时清退和无害化处置工作,坚决拒“洋垃圾”于国门之外,切实维护国家生态环境安全。

责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733