您的位置:首页

海南离岛免税首次向180天内赴琼游客发放补贴

2020年07月31日 22:48:07 来源:北京商报 作者:

海南离岛免税的利好一波接着一波。7月30日,记者从聚划算获悉,海南离岛免税补贴进一步扩围,将首次为补购游客发放补贴。据悉,即日起,聚划算百亿补贴携手海南旅文厅,将海南“离岛补购”活动带到线上。凡是过去180天内到过海南的旅客,通过淘宝搜索“汇聚海南”便可直接参与海南免税商品离岛补购活动,享受海南免税店同质同价或补贴价购物。补购金额将累计入10万元的个人年度限购额度。记者还发现,在线上平台,部分离岛免税商品享受补贴后的补购价几乎可达市场售价的五成左右。在业内看来,此次聚划算百亿补贴启动“线上离岛补购”,将进一步促使国内市场需求释放,有效激发内地游客将“海外购”转化为“海南购”。

记者还发现,聚划算此次上线的“线上离岛补购”活动价格较具吸引力,在该平台上,以SK-Ⅱ一款精华露为例,市场价2180一瓶的精华露,免税价只要1583,经聚划算百亿补贴后,价格只有1135.5元,几乎是原价的一半。

6月29日,国家财政部、海关总署和税务总局联合发布公告,将离岛旅客每年每人免税购物额度从3万元提升为10万元,不限次数。而且,新政扩大了免税商品种类,增加了电子消费产品等7类商品,除化妆品、手机和酒类商品分别限定了30件、4件和合计不超过1500毫升外,其他商品均不限定单次购买数量。

在免税新政的带动下,国内掀起了一股免税消费热潮,不少游客纷纷前往海南购物。据海关总署最新发布的数据显示,7月1日至27日,海关共监管离岛免税销售金额22.19亿元、购物旅客28.10万人次,较去年同期分别增长234.19%、42.71%;环比分别增长45.51%、12.63%。

同时,为了拉动消费,拥有目前海南4家离岛免税店的中国中免集团还联合飞猪发放30万张海南免税消费券。据悉,此前发放的免税消费券适用于手表、箱包、美妆等品类的代金券,金额为2880元,可在海南免税四店通用,同时,该平台还有海南免税三店多品类通用券可抢,两种券的最长有效期到今年年底。

在业内人士看来,此次聚划算百亿补贴启动的“线上离岛补购”,可进一步促使国内市场需求释放,有效激发游客将“海外购”转化为“海南购”。在北商研究院特约专家、北京商业经济学会常务副会长赖阳看来,聚划算这一波“利好”的实施,将带动更多的离岛游客参与到海南离岛免税购物中去,如此也延长离岛免税游客的消费时长。以往在免税店购买的商品中,化妆品占比很大,且价格便宜,游客原先去海南旅游,没买够的商品,可以通过电商平台进行弥补,从此也可以看出,此政策也是对海南自贸区建设的巨大支持。


责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733