您的位置:首页 > 要闻

助力“老有所学” 我国老年大学将有“统编”教材

2020年08月01日 09:00:50 来源:新华网 作者:田晓航

新华社北京7月31日电 记者31日从中国老年大学协会了解到,该协会将于年内推出一批老年大学全国性教材,从而结束我国老年大学没有“统编”教材、课程设置“各自为战”的历史。

随着人口老龄化快速发展,实现“老有所学”、上老年大学成为越来越多老年人的“时尚追求”。然而,据中国老年大学协会介绍,我国老年大学至今没有一本全国性教材,各地老年大学在课程体系设置方面缺乏统一性和规范性,资源共建共享程度不高,基础性、综合性、通用性的通识类课程存在数量少、主题散、质量参差不齐、重复建设等问题。

为提升老年大学办学水平和教材质量,使全国老年大学教材更标准、更统一、更规范,中国老年大学协会决定推出“全国老年大学统编教材”,首批教材包括思想政治、国情教育、法律法规、生活教育、医疗保健、家庭教育、科学普及等七类教材,2020年计划编写5本通识类教材。

中国老年大学协会由全国老龄工作委员会办公室主管,其职能为组织全国各地老年大学开展协作与交流活动。协会管理全国各类老年教育机构近8万所,其中老年大学(学校)约7万所。

责任编辑:越玥
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733