您的位置:首页

手机运营商“二次放号”亟待完善

2020年10月13日 16:48:35 来源: 经济日报 作者:

新办的手机卡刚启用就收到接连不断的催贷电话;注册APP却频繁显示号码被占用;给运营商客服致电,却被告知要自己协商处理……媒体调查发现,当手机号码资源愈发稀缺时,“二次放号”这一盘活资源的常规手段,也给用户带来了许多新麻烦。

【短评】所谓“二次放号”,是指老用户主动停用、弃用手机号,或用户自然死亡后,其手机号无人继承,这些号码由运营商收回,空置一段时间再次投放市场,供新用户选择。如今,进入数字时代,手机号用途愈发广泛,无论用户使用什么互联网产品,注册什么信息,几乎都要用到手机号。这一方面给用户带来了方便,另一方面“二次放号”也会给新用户带来麻烦。比如,不少“老赖”为薅网贷公司“羊毛”,频繁换号,导致接盘“二次号”的无辜用户“背锅”。为此,运营商应完善服务,明确告知新用户,所选号码是否为“二次号”,也可将“二次号”冻结最短时限延长。

责任编辑:余秋池
  • 用户;号码;手机;运营商;注册
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733