您的位置:首页 > 要闻

"创客中国"大赛:1300个项目获110亿元投

2020年10月17日 16:06:59 来源: 作者:

人民网北京10月17日电 (赵超)10月15-16日,由工业和信息化部、财政部共同主办的2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在河南洛阳成功举办,这也是“2020年全国大众创业万众创新活动周”的重要配套活动之一。

工信部党组成员、副部长辛国斌,河南省副省长王新伟,以及工信部、财政部、多地省直部门负责同志参加相关活动。

“创客中国”大赛由工信部与财政部于2016年联合开办,已成为激发创新潜力、集聚创业资源、营造“双创”氛围的国家级“双创”赛事品牌。今年系“创客中国”全国总决赛首次在非省会城市举办,为广大中小企业和创客团队提供了交流展示、协同创新和获得融资等优质服务的舞台。

辛国斌在致辞中指出,在古都洛阳启动2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛,是2020年全国大众创业万众创新活动周的重要配套活动。要把“创客中国”大赛办成培育双创优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动梯度培育优质企业的源头活水,以及做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手;要为获奖项目提供市场开拓、数字化和工业设计赋能、知识产权等精准服务,促进创新成果落地生根;要推动潜力大、成长前景好的企业加速成长为优质企业,支持企业家争做创新发展的探索者、组织者、引领者。

王新伟在致辞时表示,河南省委、省政府高度重视中小企业和民营经济发展。本届全国总决赛在洛阳举办,必将极大激发河南中小企业的“双创”热情。我省将以承办这次总决赛为契机,深入落实国家“双创”工作部署,广泛开展线上、线下活动,充分展示“双创”成果,分享创新创业经验,弘扬创新创业精神,进一步激发中小企业创新潜力和市场活力。

本届大赛参赛项目再创新高。各省级中小企业主管部门组织区域赛35场,工信部信息中心(大赛秘书处办公室)举办专题赛17场。参赛项目超过25000个,较2019年增长60%,是2018年参赛项目数量的3倍多。

项目对接成果丰硕。据统计,1280家小微企业创业创新示范基地、1105家示范平台参与赛事活动,累计举办近800场对接活动,超过1300个项目获得了110多亿元投资,115家银行为参赛项目提供了近15亿元的授信,491个龙头企业与895个项目达成合作协议。

在前期产生200强、24强的基础上,经过项目路演、现场问答、专家评分环节的激烈角逐,并经公证处公证,全国总决赛产生一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名。

工业和信息化部中小企业局、工业和信息化部信息中心(大赛秘书处办公室)、河南省工业和信息化厅、河南省财政厅、洛阳市人民政府有关负责人出席并为获奖项目颁奖。各地中小企业主管部门以及专家评委、参赛企业、创客等参加。

责任编辑:刘天瑞
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733