您的位置:首页

全国农村实用人才约2254万人

高素质农民超1700万人

2020年11月21日 00:21:21 来源:人民日报 作者:李晓晴

“十三五”以来,全国农民教育培训整体迈上新台阶。截至目前,全国农村实用人才总量约2254万人,占主体的高素质农民超过1700万人。

第三届全国农民教育培训发展论坛日前在江苏南京举办。数据显示,“十三五”以来,我国累计培育高素质农民达到500万人,直接培训农村实用人才带头人11万人,涉农高等职业教育首次面向农民扩招达3.5万人。

农民教育培训是提升农民素质、增强现代农业发展能力的重要途径。“十三五”时期,农业农村部实施了新型职业农民培育工程、高素质农民培育计划、高素质农民学历提升行动计划、农村实用人才带头人和大学生村官示范培训,农民受教育渠道大幅拓展。有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍规模持续壮大,农民的素质结构持续改善。

《 人民日报 》( 2020年11月20日 07 版)

责任编辑:李静雯
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733